О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 22 апреля | 792 0

Двое маленьких амурчан оказались виновниками палов

Двое маленьких амурчан оказались виновниками палов

Пожар между Виноградовкой и Алексеевкой устроил 12-летний мальчик, а траву в Войково поджег шестилетний ребенок

На сайте амурского МЧС опубликовали список виновников палов и лесных пожаров, которых удалось найти с начала текущего года. Среди них 10 человек, двое из которых — дети.

Так, 12 апреля  в пади в селе Войково Константиновского района поджег сухую траву шестилетний ребенок. Материалы проверки по этому пожару, возникшему от детской шалости с огнем, направлены в отдел полиции по Константиновскому району для разбирательства и принятия мер к родителям . 19 апреля  пал бушевал в пади между селами Виноградовка и автодорогой Благовещенск-Новобурейский до села Алексеевка.  Как установлено, виновник возгорания — 12-летний ребенок. Административную ответственность в данном случае также понесут родители.

«Отличились» и взрослые. Например, 5 апреля в районе села Урил Архаринского района на сопредельной территории с  Хинганским заповедником молодой человек  зажег сухую траву. Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1000 рублей.

А 6 апреля сотрудниками полиции установлены лица, виновные в возникновении  пала на территории Березовского заказника вблизи села Семиозерка Ивановского района. Как выяснилось, трое граждан очищали дамбу при помощи огня. Все трое за нарушение правил пожарной безопасности будут привлечены к административной ответственности.

17 апреля житель села Нижняя Полтавка Константиновского района допустил неосторожность при курении, в результате  загорелась сухая трава.

Как отмечают специалисты, весна  для Приамурья — сезон чрезвычайно пожароопасный. С начала пожароопасного периода пожарно-спасательные подразделения области уже потушили 507 палов, в их тушении были задействованы 2443 человека и 669 единиц техники, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

Источник изображения: www.sakhalin.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ