О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:13, 14 июня | 852 0

Двоих амурчан будут судить за грабежи и вымогательство

Двоих амурчан будут судить за грабежи и вымогательство

Мужчины завладели машиной такси и угрожали ее пассажирам

Следователи СО ОМВД России по Сковородинскому району окончили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении грабежей и вымогательств, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Также одному из обвиняемых инкриминируется похищение у гражданина паспорта.

В ходе предварительного расследования установлено, что находясь в одном и кафе города Сковородино, двое потерпевших позвонили девушке по номеру телефона, который им дал таксист. После чего данным гражданам поступил  звонок с просьбой подъехать на автозаправку. Там двое жителей Сковородинского района предложили им сесть в машину и вывезли в лесной массив.

 — В лесу обвиняемые пояснили, что потерпевшие позвонили близкой знакомой одного из злоумышленников, а также спросили, откуда у них ее номер. После чего под угрозой применения насилия обвиняемые незаконно потребовали передать им денежные средства. Одному из потерпевших были нанесены удары палкой. У второго потерепевшего злоумышленник отобрал паспорт и имеющуюся при себе наличность. Оба мужчины вынужденно согласились в определенный срок передать обвиняемым требуемые суммы, — сообщили в пресс-службе амурского управления МВД России.

Кроме того, у водителя такси, который дал мужчинам телефон девушки, злоумышленники также потребовали передать им деньги и забрали его автомобиль.

О случившемся один из потерпевших сообщил в полицию почти через месяц. Как впоследствии выяснилось, обвиняемые представлялись потерпевшим другими именами. В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий правоохранители установили личности злоумышленников и устроили на них засаду. Одного соучастника задержали в съемной квартире, второго – в одном из кафе Сковородина.

В настоящее время материалы уголовного дела находятся в суде. К слову, один из обвиняемых также проходит по другому уголовному делу, связанному с вымогательством.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:03 196 0 Что известно о стрельбе у метро «Рязанский проспект» Что известно о стрельбе у метро «Рязанский проспект»

Вечером в среду, 18 сентября, в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» в Москве сотрудник полиции открыл огонь по сотрудникам МВД во время операции по его задержанию

В других СМИ