О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 4 октября 2013 | 7021 7

Двух сестер жестоко избили в одном из ночных клубов в Благовещенске

Двух сестер жестоко избили в одном из ночных клубов в Благовещенске

Побоище завязалось у барной стойки.

Побоище завязалось у барной стойки

Жительницы Благовещенска сестры Яна и Юля пришли ночью в минувшее воскресенье в один из ночных клубов областного центра, чтобы встретиться с друзьями и потанцевать под хорошую музыку. Вместо этого девушки получили несколько ударов в лицо и спину отколотой ножкой стеклянного фужера, а также больничный и праведное желание наказать виновных. 

Где весело провести выходные, Яна и Юля долго не думали — в любимом ночном клубе Tropicana играет хорошая музыка, за столиком ждут знакомые.

— Мы сами не пьем, поэтому заказали себе чай, думали — посидим, потанцуем и поедем домой, — вспоминают роковую ночь сестры. — Но не получилось.

Две девушки за барной стойкой сразу привлекли внимание Яны и Юли своим не совсем адекватным поведением. Незнакомки постоянно подходили к охранникам клуба, просили выгнать из зала людей, которые им не нравились.

— Чем-то не понравился этим девушкам и наш друг, — продолжила Яна. — Они стали его материть чуть ли не в голос, угрожать. А вы представляете, что может сделать не совсем трезвый парень, когда его оскорбляют? Так как я не пью, решила поговорить с девушками спокойно. Но не получилось. Они переключились на меня — стали орать, размахивать руками. После того как особо громкую девушку я слегка отодвинула от себя, она схватила бокал от шампанского, разбила его и набросилась на меня с острой ножкой в руках. С этого момента я мало что видела. Чувствовала только жгучую боль в спине, меня держали за волосы.

С другой стороны, все, что происходило с сестрой, в деталях видела Юля.

— Одна из девушек держала Яну за волосы и колола ее в спину острой ножкой разбитого бокала. Я такой жестокости никогда не видела. Бросилась к сестре на помощь, но меня перехватила подруга девушки. Такой же ножкой от бокала она распорола мне руку. Позже медики сказали, что несколько миллиметров не хватило до вены, — вспоминает одна из пострадавших.

Настоящее побоище завязалось у барной стойки, но охранники демонстративно не обращали внимания на женские разборки.

— Только когда мы, все в крови, чуть ли не упали на охранников, на нас наконец-то обратили внимание и стали разнимать, — возмущаются Яна и Юля. — Администратор попыталась оказать первую помощь. Крови было очень много.

Один из ударов «розочкой» от бокала пришелся Яне прямо в лицо.

— Поняла, что дело плохо, когда в туалете посмотрела на себя в зеркало, — вспоминает страшные минуты девушка. — Вся голова и лицо были в крови. Я боялась, что задет глаз. К счастью, обошлось. Одна из посетительниц сказала, что она фельдшер, осмотрела мои раны и сказала, что необходимо срочно вызвать медиков, так как самые сильные порезы были на спине.

В итоге в «скорую» позвонили спустя полчаса после кровавого побоища. К тому времени виновницы происшествия спокойно оделись и ушли. В полицию же сотрудники клуба звонить отказались категорически. Приехавшие врачи осмотрели раненых девушек.

— Я хотела ехать на своем автомобиле, но медики запретили — рана на руке была серьезной, — рассказала Юля. — Врачи сами вызвали полицию. Отвезли в травмпункт — там медики обработали и зашили самые крупные раны. Сказали, десять дней вообще ничего не поднимать. Яне зашили три глубоких пореза на спине и один на лице. Мне — два глубоких пореза на руке.

После травмпункта сестры поехали прямиком в полицию.

— Заявление мы сами писать не могли, только диктовали. Но когда прочитали документ, были в шоке. Особенно поразила фраза, что нас «зацепили бокалом». Как будто все случайно вышло. Думаем, это делалось для того, чтобы не возбуждать уголовное дело. Но мы решили пойти до конца и в понедельник смогли написать заявление о том, что случилось на самом деле — что существовала реальная угроза жизни, что была не драка, а настоящее избиение. Мы с сестрой никого даже не ударили…

Девушки решили добиться наказания для обидчиц. Тем более что, по их мнению, доказательную базу собрать будет не очень сложно — свидетелей больше чем достаточно. Кроме того, в ночном клубе установлены видеокамеры.

— Мало того — мы уже сами выяснили имена тех, кто на нас напал. Город у нас небольшой, знакомых много. Нашли этих девушек в «Одноклассниках», даже телефон и адрес узнали. Мстить не собираемся, будем ждать адекватных действий от полиции, — верят в справедливость сестры.

Но, как показывает практика, если виновники происшествия и могут быть наказаны, то увеселительным заведениям, как правило, ничего не грозит. К сожалению, дозвониться до клуба Tropicana нам не удалось — трубку либо не поднимали, либо брали именно те сотрудники, которые о происшествии не слышали и телефона администратора не знают. Однако нам удалось найти молодого человека, который работает охранником в одном из ночных клубов Благовещенска.

— Разборки, какие произошли в Tropicana в выходные, не редкость, — на правах анонимности уверенно заявил парень. — Особенно осенью часто подобное случается, когда приезжают из деревень парни и девушки, для которых общение на матах, повышенных тонах, драки — в порядке вещей. Но, как правило, стороны договариваются и решают проблему мирным путем, без возбуждения уголовного дела. Чтобы наказывали кого-то из сотрудников клуба или само заведение, такого не помню.

Дело на контроле у полиции

«Сейчас сотрудниками полиции проводится проверка по этому делу — специалисты изучают изъятые видеозаписи, опрашивают свидетелей. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ «Побои», — рассказала специалист по связям с общественностью отдела полиции Благовещенска Анастасия Томская. — Максимальное наказание за подобное преступление — лишение свободы на срок до двух лет». Всего же с начала этого года в Благовещенске по статье «Побои» было возбуждено десять уголовных дел, однако, сколько из них пришлось на увеселительные заведения областного центра, в полиции ответить не смогли.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ