О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:04, 22 мая 2013 | 190 0

Двух жителей Амурской области судили за нападение на корейцев

Двух жителей Амурской области судили за нападение на корейцев

Тюремный срок получил лишь один из подельников.

Тюремный срок получил лишь один из подельников

Житель поселка Февральск 29-летний Алексей Таиров получил срок за разбойное нападение на граждан Корейской Народно-Демократической Республики.

Преступление было совершено в августе прошлого года. Иностранцы на двух грузовых автомобилях перевозили пиломатериалы из поселка Иса. На трассе их остановили вооруженные мужчины. Угрожая автоматом, который впоследствии оказался лишь макетом оружия, разбойники потребовали, чтобы водители вышли из машин. Отобрав грузовики, преступники уехали, бросив своих жертв на дороге.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, жители КНДР практически не владеют русским языком, поэтому попросить кого-либо о помощи они не смогли. Обнаружил их заказчик, не получивший лес в срок. Мужчина поехал навстречу поставщикам, а обнаружив их на дороге, сообщил о случившемся в полицию. Через два часа стражи порядка нашли грузовики в поселке Февральск. Угонщики были задержаны.

— Подозреваемые не сотрудничали со следствием, свою вину они не признали, — рассказала врио начальника следствия МОМВД России «Мазановский» Светлана Ермоченко. — Непросто было и с потерпевшими. Чтобы выяснить детали произошедшего, нам пришлось прибегнуть к услугам переводчика.

Подозреваемые в разбое мужчины всячески пытались запутать следствие. Один из них выдвинул версию, по которой он якобы ранее купил такие же пиломатериалы, но его у них украли. К нему поступила информация, что именно их и перевозят граждане КНДР, поэтому он лишь хотел забрать свое. Однако информация эта оказалась ложной.

Селемджинский районный суд назначил Алексею Таирову три года лишения свободы условно. Его подельник Николай Золошков примирился с потерпевшей стороной. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ