О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:54, 15 июля | 621 0

Двух злостных алиментщиц из Свободного арестовали на 10 суток

Двух злостных алиментщиц из Свободного арестовали на 10 суток

За неуплату алиментов женщины были привлечены к административной ответственности

В Свободном к административной ответственности привлекли двух женщин, которые долгое время уклонялись от уплаты алиментов своим детям. Злостные алиментщицы, согласно новому федеральному закону, принятому в целях предупреждения подобных преступлений, получили по 10 суток административного ареста, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

К слову, закон вступил в силу с сегодняшнего дня, 15 июля, и судебные приставы Приамурья одними из первых преступили к его выполнению. Сегодня две женщины были привлечены судом по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ/ 

— Одна из должниц, несмотря на свою молодость, успела обзавестись тремя детьми-погодками. Самому маленькому ребенку 2,5 года, почти всю свою жизнь он не видел матери. Все трое: Максим, Настя и Валерия находятся в детских учреждениях на содержании у государства. Начиная с марта 2014 года, с тех пор как у безответственной матери забрали детей, задолженность по алиментам исчисляется в полмиллиона рублей, — рассказали в пресс-службе ведомства. — О том, что в случае уклонения от уплаты алиментов последует административная ответственность, женщина была письменно и устно предупреждена. Однако мер к погашению задолженности не предприняла.

Вторая жительница Свободного задолжала по алиментам своей 11-летней дочке 630 тысяч рублей. С февраля 2008 года девочка воспитывается в детском доме, а ее лишенная родительских прав мать — злоупотребляет спиртным.

Мировой суд приговорил обеих женщин к 10 суткам административного ареста. Напомним, что наказание по данной статье предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или крупный штраф. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ