О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 29 марта | 598 0

Двум амурчанам грозит до 10 лет тюрьмы за кражу гербицидов

Двум амурчанам грозит до 10 лет тюрьмы за кражу гербицидов

Общая сумма ущерба составила более двух миллионов рублей

В Приамурье задержаны подозреваемые в совершении кражи гербицидов и других средств защиты растений. Двоих мужчин накануне задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области совместно с коллегами из отдела полиции по Константиновскому району. Общая сумма ущерба составила более двух миллионов рублей.

— В дежурную часть отдела полиции по Константиновскому району поступило заявление о том, что со склада в селе Нижняя Полтавка неизвестные похитили гербициды и средства защиты растений. Вскоре полицейские установили личности подозреваемых в данном преступлении. Ими оказались два местных жителя: 47 и 24-х лет. Оперативники задержали мужчин по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области. 

По факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, они дали признательные показания. К слову, за содеянное им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Во время обыска в квартирах подозреваемых полицейские нашли похищенные вещества. Сейчас гербициды изъяты в полном объеме и возвращены обществу с ограниченной ответственностью, из которого их украли.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ