О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 31 октября 2015 | 2114 0

Едва не погибшая при родах благовещенка и ее дочери-близняшки до сих пор находятся в перинатальном центре

Едва не погибшая при родах благовещенка и ее дочери-близняшки до сих пор находятся в перинатальном центре

Врачам грозит дисциплинарное взыскание

Состояние молодой мамы из Благовещенска, едва не погибшей при родах в Амурском областном перинатальном центре, и ее полуторамесячных дочерей-близняшек близкие до сих пор не считают удовлетворительным. Напомним, Елена 15 сентября поступила в перинатальный центр, где должна была, согласно обследованиям, родить здоровых детей. Однако, по решению врачей, сроки родов отодвинули, в результате чего девушка потеряла много крови из-за отслойки плаценты. Новорожденных девочек-близняшек пришлось вытаскивать из комы, у малышек развилась гипоксия.

Уже полтора месяца Елена и ее девочки Даша и Вика находятся в перинатальном центре.

— У Даши уже третьи сутки держится температура под сорок, — рассказывает сестра Елены Наталья Моргун. — Причину нам не говорят. Пункцию сделали два раза, чтобы убедиться, что нет мозговой и менингококковой инфекций. Может, ребенок не справляется с терморегуляцией самостоятельно, ведь многие функции нарушены, неправильно проходят какие-то сигналы через мозг. Состояние Вики получше, но она перестала есть. Наверное, чувствует сестру, но у нее тоже много проблем со здоровьем. Да и сама Лена перенесла уже две операции. Первую сделали неправильно и не вовремя, затем провели повторную. Последствия есть и с ними тоже нужно справляться. Лена и девочки находятся в перинатальном центре. Слова о том, что дети практически здоровы — это неправда. Малышки очень больные. Но в министерстве здравоохранения говорят, что не бросят деток, будут вести дальше.

Была проведена внутренняя проверка. На руках Натальи — выписка из акта служебного расследования от 22 октября, из которой следует, что дежурными врачами (один из них — лечащий врач Елены) было допущено нарушение порядка мониторингового наблюдения за родовой деятельностью и состоянием плодов. Также неверно выбрана тактика родов, необоснованно назначен сон-отдых. Выявленные недостатки в совокупности с осложненным течением беременности могли способствовать преждевременной отслойке плаценты и развитию острой гипоксии плодов.

Согласно документу, дежурным врачам грозит дисциплинарное взыскание. Оно же будет применено к и.о. зам. главного врача за недостаточный контроль за работой врачей.  Администрации АОКБ рекомендовано обратиться с ходатайством в аттестационную комиссию амурского министерства здравоохранения для рассмотрения вопроса о снятии имеющийся квалификационной категории лечащего врача Елены до истечения срока ее действия.

— Что касается других проверок, то пока тишина, — говорит Наталья. — Нам пришла бумага, что прокуратура направила дело в следственный комитет 13 числа, но до сих пор ответа нет, как и нет информации о прокурорской проверке и проверке минздрава.

Наталья отмечает, что как только они перестали «шуметь» и мелькать на телеэкранах, вокруг них сразу же образовался информационный вакуум. Однако оставлять дело сестры она не намерена. В понедельник Наталья Моргун посетит прокуратуру и следственный комитет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ