О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 4 декабря 2013 | 427 0

Экс-глава амурского управления МЧС предстанет перед судом

Экс-глава амурского управления МЧС предстанет перед судом

Расследование уголовного дела в отношении Виктора Бухты завершено.

Расследование уголовного дела завершено

Военные следователи завершили работу над уголовным делом в отношении бывшего руководителя амурского управления МЧС Виктора Бухты. Экс-глава ведомства обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, на протяжении трех лет Бухта незаконно собирал деньги с подчиненных. В итоге получил свыше 2,7 миллиона рублей.

Кроме того, Бухта подписал приказ о выдаче одному из уволенных со службы сотрудников документов для бесплатной перевозки вещей к новому месту жительства. В действительности же, как установили военные следователи, эти документы Бухта использовал, чтобы перевезти машину своего сына из Приамурья в Московскую область. Ущерб государству от его действий оценивается почти в 70 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия приказом министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Бухта был отстранен от должности. На квартиру и земельный участок бывшего руководителя управления МЧС наложен арест.

Как сообщает Главное военное следственное управление, уголовное дело направлено в Благовещенский гарнизонный военный суд.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ