О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 11 июня | 543 0

Экс-министр сельского хозяйства не будет наказан за ДТП, в котором по его вине погибла пенсионерка

Экс-министр сельского хозяйства не будет наказан за ДТП, в котором по его вине погибла пенсионерка

Сергей Вологдин насмерть сбил пожилую женщину, сдавая назад на своем автомобиле

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению экс-министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина в том, что он, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло за собой смерть человека по неосторожности.

Напомним, ДТП со смертельным исходом случилось в Благовещенске прошлом году, 27 октября. Камера наблюдения зафиксировала шокирующее происшествие, случившееся в 17:22 на улице Святителя Иннокентия, 10.

Водитель на автомобиле Toyota Land Cruiser при движении задним ходом, не убедился в безопасности совершаемого маневра, наехал на женщину-пешехода, идущую по тротуару. За рулем джипа находился бывший министр сельского хозяйства Приамурья Сергей Вологдин. Как сообщают очевидцы, дорогу ему преградил шлагбаум. Водитель начал сдавать назад в сторону проезжей части, где в этот момент оказалась пожилая женщина. Видимо, и пешеход, и водитель не заметили друг друга. Внедорожник сбил пенсионерку, а затем, вывернув руль, проехал по ней еще раз. К лежащей на земле женщине тут же подбежали свидетели происшествия и пытались помочь женщине.

Однако от полученных травм, в результате острой кровопотери пенсионерка скончалась на месте. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

— От дочери скончавшейся женщины в адрес суда поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Вологдина в части предъявленного обвинения в связи с тем, что он загладил причиненный ей вред, принес им свои извинения, и они примирились, претензий к Сергею Вологдину она не имеет, — сообщили в пресс-службе городского суда.

Экс-министр согласился с прекращением уголовного дела. По итогу суд постановил: прекратить уголовное дело в отношении Вологдина в связи с примирением сторон и заглаживанием причиненного вреда.


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ