О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 31 марта | 811 0

Экс-министра амурского минсельхоза Сергея Вологдина осудят по трем уголовным делам

Экс-министра амурского минсельхоза Сергея Вологдина осудят по трем уголовным делам

При обыске в доме у чиновника были обнаружены боевые патроны

В Приамурье окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства региона Сергея Вологдина. Экс-чиновника осудят по трем уголовным делам. Все они соединены в одно производство, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

По версии следствия, чиновник, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное Развитие села до 2012 года» и неправомерно получил социальную выплату в размере свыше 1 миллиона рублей. В сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

— В рамках расследования уголовного дела был проведен обыск по месту жительства обвиняемого, в ходе которого стражи правопорядка обнаружили и изъяли одиннадцать патронов калибра 7,62 миллиметров, которые по результатам исследования являются боевыми. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Кроме того, Вологдину также предъявлено обвинение по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Установлено, что, в октябре 2015 года, передвигаясь на личной машине, он при движении задним ходом наехал на пешехода. Пенсионерка от полученных травм скончалась.

Все три уголовных дела были соединены в одно производство. В настоящий момент расследование окончено.

Источник изображения: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ