О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:28, 26 июня 2019 | 1379 0

Экс-строитель космодрома Восточный приговорен к пяти годам условно за растрату в 407 миллионов рублей

Экс-строитель космодрома Восточный приговорен к пяти годам условно за растрату в 407 миллионов рублей

Его действия стали причиной задолженности перед рабочими в 96 миллионов рублей

Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему директору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК, подрядчик космодрома Восточный до 2015 года) Виктору Гребневу по обвинениям в растрате и преднамеренном банкротстве. Об этом 26 июня сообщает ТАСС.

Гребневу назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Экс-директор обвинялся в растрате более 407 миллионов рублей средств компании, намеренном банкротстве предприятия и проходил по статьям «Растрата, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и «Преднамеренное банкротство» (ст. 196 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2014 года Гребнев умышленно заключил и исполнил договоры поручительства, уплатив денежные средства в размере 288 миллионов рублей в счет погашения перед банком кредитов другой компании. При этом сам банк выплат не требовал.

В результате неэффективного использования средств ТМК финансовое состояние компании начало ухудшаться. Возникли проблемы с выплатой зарплаты рабочим. Как заявили в компании, причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед строителями Восточного стали именно действия Гребнева.

Позже суд признал компанию банкротом.

В мае 2018 года суд приговорил к тюремному заключению троих фигурантов уголовного дела о растрате при строительстве космодрома Восточный.

 

Источник: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ