О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 13 марта | 579 0

Эксперты: погибший в Белогорске солдат стрелял в себя сам

Эксперты: погибший в Белогорске солдат стрелял в себя сам

Экспертизу проводили в исследовательском институте судебной экспертизы «СТЭЛС»

Стали известны результаты независимой экспертизы, которую проводили в связи с гибелью солдата в Белогорске. 18-летнего парня нашли в заброшенной казарме с простреленной головой. Через несколько недель он скончался, не приходя в сознание.

Мама 18-летнего юноши не верит в то, что ее сын мог попытаться покончить с собой, поэтому обратилась за помощью в научно-исследовательский институт судебной экспертизы «СТЭЛС» в Челябинске. Но специалисты подтвердили, что срочник стрелял в себя сам.  

В начале марта СМИ со ссылкой на родных погибшего военнослужащего сообщили о результатах независимой экспертизы, которые якобы показали, что действия, приведшие к тяжелому ранению срочника, «произведены с дальнего расстояния». В «СТЭЛС» результаты интерпретировали иначе, чем близкие военнослужащего, сообщает chelyabinsk.74.ru.

«Следов, – если были какие-то дополнительные факторы выстрела, как пламя, копоть, поршинки, – их уже давно нет. Поэтому рассуждать, с какого точно расстояния проведен выстрел, по результатам экспертизы, хоть первичной, которая там проводилась, хоть нашей повторной, совершенно невозможно. Нет оснований об этом говорить. Тем более про какие-то несколько метров. Сомнений нет, что это самострел. Мы дали такое же заключение, как в первичной экспертизе», – пояснил директор института Александр Власов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ