О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:57, 19 мая 2014 | 894 2

Фанаты «Амура-2010» поучаствовали в разгоне гей-парада

Фанаты «Амура-2010» поучаствовали в разгоне гей-парада

«Радуга над Амуром» прошла в субботу в Хабаровске

Акция «Радуга над Амуром», которую планировали провести 17 мая гей-меньшинства в Хабаровске, была сорвана борцами за нравственные ценности. У активистов флешмоба отобрали воздушные шары, предназначенные для мероприятия, участников облили зеленкой, а самого организатора акции Александра Ермошкина полиция увела с места, чтобы защитить от разгоряченной толпы.

В акцию ЛГБТ-сообщества города вмешались молодые активисты за нравственное воспитание. Как удалось узнать, среди противников «Радуги над Амуром» были и фанаты благовещенского ФК «Амур-2010», которые выложили свидетельства разгона участников флеш-моба в своей группе в социальной сети.

— Мы не приемлем европейские ценности. Мы не хотим, чтобы наши дети смотрели на этих извращенцев. Мы не хотим, чтобы в нашей стране создавались партии секс-меньшинств, отстаивающих свои права. Мы считаем, что гомосексуализм — это ненормально, это болезнь. И мы будем бороться с его пропагандой всеми адекватными мерами, — сообщает один из хабаровских активистов.

Организатора акции Александра Ермошкина охраняли сотрудники полиции, поскольку ранее он уже подвергался нападению активистов.

— Как только появились участники акции «Радуга над Амуром» с шариками в руках, на них напала толпа молодых людей и отобрала реквизит. Потом молодчики достали «зеленку» и обрызгали всех, — сообщают свидетели.

После этого в течение 15 минут противники ЛГБТ-сообщества скандировали лозунги за гетеросексуальные отношения, после чего мирно разошлись.

«Наверное впервые выразим благодарность сотрудникам полиции, сотрудникам отдела «Э», солдатам ВВ, которые активно не препятствовали нашим действиям. На всех задержанных в ходе драки не было составлено ни одного протокола, никто не был доставлен в «дежурку», всех отпустили со словами одобрения наших действий и выражением мнения о том, что (дословно) «...в такие минуты нам противно носить форму и защищать «заднеприводных». С радостью бы выступили на стороне правых сил...», — оставили сообщение в одной из групп соцсети противники акции из Благовещенска.

Напомним, несмотря на то, что против проведения флеш-моба «Радуга над Амуром» высказались более трех тысяч хабаровчан, организаторы все-таки решили проводить мероприятие.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ