О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 8 июля | 1310 0

ФСБ задержала в Амурской области «вербовщика» террористической организации

ФСБ задержала в Амурской области «вербовщика» террористической организации

Он пытался создать в регионе экстремистскую ячейку и отправлять добровольцев в места боевых действий

6 июля сотрудники УФСБ России по Амурской области задержали выходца из одной из стран ближнего зарубежья, причастного к пропаганде деятельности радикальной идеологии международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в России).

В отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

В амурском УФСБ России сообщили, что установлена причастность обвиняемого к распространению призывов к насильственным вооруженным действиям, оправданию радикальных взглядов исламской идеологии международной террористической организации, ее символики, а также попыткам создания на территории Амурской области экстремистской ячейки. Основными задачами «вербовщика» являлись поддержка террористической деятельности и вовлечение в нее местных жителей и иностранных трудовых мигрантов с целью выезда для участия в боевых действиях за рубежом.

Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ