О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 11 апреля 2014 | 1339 0

ГАЗ-66 выбросило вниз с крутого спуска на трассе

ГАЗ-66 выбросило вниз с крутого спуска на трассе

Водитель не смог удержать машину

Накануне около 13 часов дня на 38 км трассы Свободный—Благовещенск произошло ДТП, в котором пострадал автомобиль Амурской авиабазы охраны лесов, сообщает портал gzt-sv.ru.

Груженный продуктами ГАЗ-66 с будкой шел из Благовещенска в Свободный. На 104 км, как объяснил потом водитель, он не смог удержать машину на крутом спуске, по всей видимости, заклинило педаль газа. Автомобиль развернуло на дороге и, пробив леерное ограждение, он упал на бок вниз.

От медицинской помощи водитель ГАЗа отказался. Инспекторы ГИБДД осмотрели упавшую машину и обнаружили утечку безина из пробитого бака. Хозяин грузовика заверил, что сразу же отключил аккумулятор и обесточил машину. Однако посовещавшись, сотрудники ГИБДД решили все-таки вызвать пожарную машину. 

Поскольку в этом месте сотовой связи не было, одному из полицейских пришлось отъехать на несколько километров ближе к городу, чтобы дозвониться до нужных служб.

Водитель грузовика рассказал, что вез в Свободненский аэропорт продукты, которые потом необходимо было отправить пожарным лесоохраны в Зею. Авария произошла, скорее всего, из-за неисправности машины. Было видно, что она уже колесит по дорогам области не один десяток лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ