О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:41, 28 мая 2013 | 332 0

Гендиректор амурского предприятия выдумал, что стал жертвой разбойников

Гендиректор амурского предприятия выдумал, что стал жертвой разбойников

Мужчина пытался умыкнуть почти три миллиона рублей.

Мужчина пытался умыкнуть почти три миллиона рублей

Генеральный директор одного из предприятий накануне обратился в полицию. Мужчина заявил, что стал жертвой разбойников. По словам «потерпевшего», нападение произошло на автодороге Белогорск — Благовещенск. В районе села Лохвицы его автомобиль догнала черная иномарка без номерных знаков. Угрожая обрезом охотничьего ружья, разбойники заставили мужчину притормозить. Преступники избили свою жертву и отобрали у него два миллиона 800 тысяч рублей.

Крупную сумму денег, объяснил амурчанин полицейским, он занял у брата, чтобы купить для предприятия кран.

Чтобы задержать злоумышленников, совершивших дерзкое разбойное нападение, полицейские Белогорска провели целый ряд оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось, мужчина попросту выдумал криминальную историю, чтобы положить в карман более двух миллионов рублей.

— Предварительно установлено, что ранее он перевел более двух миллионов рублей общества с ограниченной ответственностью на банковский счет своего родственника. Тот, в свою очередь, передал всю сумму заявителю. Чтобы не возвращать деньги на счет предприятия, его руководитель сообщил в полицию о вымышленном преступлении, — подытожил сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Сергей Чебарев.

Как стало известно, по факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ