О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 27 апреля 2015 | 249 1

Гендиректору ООО «ДСС» предъявлено обвинение в невыплате зарплаты рабочим космодрома

Гендиректору ООО «ДСС» предъявлено обвинение в невыплате зарплаты рабочим космодрома

Сейчас мужчина заключен под стражу

В Приамурье следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области генеральному директору ООО «ДСС» было предъявлено обвинение в невыплате заработной платы.

Романа Суворова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия». Вчера, 26 апреля, по ходатайству следователя обвиняемого заключили под стражу.

Напомним, накануне Суворов был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Приамурье. По версии следствия, обвиняемый, находясь во главе организации, выполнявшей работы по строительству объектов на космодроме «Восточный», имея денежные средства, больше двух месяцев полностью не выплатил работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По предварительным данным, которыми располагает следствие, сумма задолженности составила около 3,5 миллионов рублей.

Тем временем, вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин снова прилетал в Приамурье, чтобы проинспектировать стройплощадку космической гавани. Свое обещание Рогозин держит — напомним, вице-премьер подчеркивал, что намерен посещать площадки строящегося космодрома каждый месяц. Повышенное внимание со стороны властей вызвала не только серия громких уголовных дел, связанных с невыплатой зарплаты, но и серьезное отставание от сроков сдачи космодрома в эксплуатацию.

К слову, на главной строительной площадке Приамурья обнаруживаются новые нелицеприятные. На днях следователи возбудили еще одно уголовное дело, связанное с хищением средств в сумме в 300 миллионов рублей при возведении объектов «Восточного». 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ