О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:56, 22 февраля 2013 | 555 1

Глава Сковородино: «Трупы животных убрали через сутки»

Глава Сковородино: «Трупы животных убрали через сутки»

Андрей Земан не отрицает тот факт, что в ходе отстрела погибли и домашние животные.

Андрей Земан не отрицает тот факт, что в ходе отстрела погибли и домашние животные

Глава сковородинской администрации прокомментировал вызвавшую широкий общественный резонанс санитарную очистку городских улиц от бродячих животных. По мнению властей, ситуация находилась под контролем, а хозяевам убитых собак следовало быть более дисциплинированными.

Напомним, в Сковородине 11 февраля произвели отстрел около 70 собак. Целью «зачистки» было избавить город от расплодившихся агрессивных бездомных животных, однако под прицел попали также и домашние питомцы, которые в неподходящий момент оказались на улице без поводка. Амурское общество защиты животных сообщало, что после выполнения заказа подрядчики даже не убирали трупы убитых псов, отчего город буквально превратился в собачье кладбище.

Глава местной администрации высказался по поводу прошедшего в Сковородине отстрела.

— Вся проблема была в самих шприцах. Вещество, которое в них находилось, действовало не сразу после попадания в животное. Собаки успевали убежать иногда на пару километров, оттого и была сложность в уборке трупов — их приходилось искать, — рассказал глава города Сковородино Андрей Земан. — После отстрела, конечно, много поступало звонков — люди сообщали о том, где лежат трупы. Но буквально через сутки всех их собрали и захоронили.

Андрей Земан не отрицает тот факт, что в ходе отстрела погибли и домашние животные. О своих собаках должны были позаботиться их хозяева, ведь о процедуре предупреждали заранее.

— До того как произвести отстрел, мы несколько раз размещали информацию и на нашем сайте, и в местной газете, также развешивали объявления в магазинах, — продолжил Земан. — К тому же за эту меру высказались по итогам нашего опроса и сами жители. Некоторые говорили, что нужно создать питомник. Но вы знаете, сколько нужно на одну собаку? Около шести тысяч в месяц, если не в день.

Есть обращения в прокуратуру от хозяев, которые потеряли из-за отстрела своих питомцев. Однако в местной администрации винят в этом недисциплинированность самих владельцев животных — собака должна гулять на поводке. И отстрел будет им уроком на будущее.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ