О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 17 марта | 652 0

Глава Среднебельского сельсовета оставил несовершеннолетнюю девочку без квартиры

Глава Среднебельского сельсовета оставил несовершеннолетнюю девочку без квартиры

А также незаконно присвоил себе компенсацию в размере 100 тысяч рублей

В Ивановском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению главы администрации Среднебельского сельсовета Максима Швецова. Мужчина незаконно приватизировал квартиру и получил деньги как пострадавший от наводнения.

По версии следствия, в августе 2011 года обвиняемому, который еще не был главой, по договору найма была предоставлена квартира в одном из домов в селе Среднебелая. Квартира, принадлежащая на праве частной собственности одному из местных жителей, передавалась нанимателю в целях сохранения этого жилья, поскольку в данной квартире длительное время никто не проживал. При этом Швецов, как наниматель, обязался освободить квартиру по первому требованию собственника квартиры.

В декабре 2013 года стал главой Среднебельского сельсовета, как набравший наибольшее число голосов избирателей. Затем он, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, оформил квартиру в собственность.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, собственник указанной квартиры умер в 2000 году, его сын, фактически приняв наследство, но не оформив его в установленном законом порядке, умер в 2007 году, в результате чего осталась внучка собственника, которая в силу своего несовершеннолетия своевременно не заявила свои права на наследство, что и создало условия для совершения Швецовым инкриминируемого ему деяния.

Кроме того, Швецов с 16 мая по 16 сентября 2013 года временно исполняя обязанности главы администрации Среднебельского сельсовета Ивановского района, включил себя в списки граждан, пострадавших от наводнения, и получил компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Следствие полагает, что обвиняемый предоставил заведомо ложные сведения, что повлекло причинение ущерба на указанную сумму.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, однако следствие считает вину доказанной: в основу обвинения положены показания самого обвиняемого, потерпевших, около трех десятков свидетелей, результаты нескольких почерковедческих экспертиз, а также иные документы, приобщенные к уголовному делу.

Решением Среднебельского сельского совета Швецов временно отстранен от должности. На период следствия он будет находиться под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Ивановского района для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Источник изображения: sovetclub.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ