О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:26, 7 октября 2015 | 1940 0

Главного судебного пристава Приамурья Владимира Дубину отстранили от должности

Главного судебного пристава Приамурья Владимира Дубину отстранили от должности

А в самом ведомстве признали, что премии начислялись несправедливо

Благовещенский городской суд вынес решение об отстранении от должности руководителя УФССП России по Амурской области Владимира Дубины, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Также больше не будет выполнять свои обязанности заместитель главного судебного пристава Виктор Шульга, сообщается на сайте Горсуда.

В самом ведомстве признали, что выплаты премий работникам Управления осуществлялись в нарушении принципа справедливости.

Согласно информации пресс-служба УФССП, в ведомстве должны были произвести перерасчет заработной платы работникам отделов судебных приставов по Константиновскому, Ивановскому и Михайловскому районам, исходя из повышенного районного коэффициента, за период с 1 января 2005 года по 31 июля 2015 года.

С августа 2014 года выплаты работниками Управления осуществлялись с учетом повышенного районного коэффициента. В ноябре 2014 года работникам Управления был произведен перерасчет и выплата денежных средств в размере свыше 2,3 млн рублей за период с 1 января 2011 года по 31 июля 2014 года, однако в виду значительного объема по выплатам перерасчет управления не был завершен.

На погашение задолженности перед работниками было направлено 5 миллионов рублей. Неиспользованные средства направили на выплату премий в 2014 году.

В 2015 году работа по перерасчету была продолжена, но проводилась она не должным образом. В рамках проведенной центральным аппаратом ФССП России проверки финансово-хозяйственной деятельности ведомства выявлено, что выплаты премий осуществлялись в нарушение принципа справедливости и равномерности распределения премиального фонда.

Только в мае 2015 года после повторного указания ФССП России о необходимости произвести оставшийся перерасчет в полном объеме, Управлением были приняты соответствующие меры. В августе 2015 года выплаты были произведены в полном объеме в размере 4,1 млн рублей. Таким образом, соответствующие выплаты получили все работники, как действующие, так и уволенные. Исключением стал один человек, местонахождение которого устанавливается.

В отношении Владимира Дубины была проведена служебная проверка. Он привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью.

Главный судебный пристав Приамурья, его заместитель и начальник финансово-экономического отдела подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Вчера трое фигурантов уголовного дела были задержаны. До 6 декабря включительно глава ведомства и его заместитель будут находиться под домашним арестом. В отношении бухгалтера, который оказал противодействие следствию, решается вопрос о заключении под стражу.

Источник изображения: r28.fssprus.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ