О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:45, 29 апреля 2015 | 540 2

Главный бухгалтер незаконно продал спецтехнику на два миллиона

Главный бухгалтер незаконно продал спецтехнику на два миллиона

Дело о мошенниках из Хакасии передано в суд

В Приамурье окончено расследование дела о хищении спецтехники. Установлено, что трое жителей города Саяногорска Республики Хакасия по поддельным документам продали спецтехнику, принадлежащую обществу с ограниченной ответственностью. Сумма ущерба составила более двух миллионов рублей. Криминальную сделку провернул главный бухгалтер Саяногорского предприятия.

В 2014 году сотрудники одного из предприятий, расположенного в Республике Хакасия, выполняли работы в Тынде. После окончания заказа на территории амурского города остались пять единиц спецтехники – автомобили и трактора. Главбух решил продать технику, а вырученные деньги присвоить себе.

На преступление он подбил еще двух своих знакомых. Злоумышленники нашли паспорта на имя граждан, на которых внешне были похожи. Затем главный бухгалтер сделал поддельную доверенность на одного из этих людей от имени генерального директора предприятия на право вывоза техники с территории базы в г. Тынде.

— Мужчины нашли покупателей и продали несколько единиц техники более чем на миллион рублей. Еще один специализированный автомобиль стоимостью 900 тысяч рублей обменяли на машину европейского производства, на которой отправились домой. Покупатели не смогли вывезти технику с территории базы и обратились за помощью в полицию, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Подозреваемых пришлось объявить в федеральный розыск. По данному факту возбуждено уголовные дела, которые в последствие были соединены в одно производство и квалифицировались, как «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Материалы дела направлены в суд, обвиняемые задержаны и находятся в следственном изоляторе г. Благовещенска. За совершение мошенничества в крупном размере судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ