О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 11 октября 2013 | 914 0

Главу амурского Росприроднадзора подозревают в получении взятки

Главу амурского Росприроднадзора подозревают в получении взятки

Сумма составила 33 миллиона рублей

Сумма составила 33 миллиона рублей

10 октября в отношении руководителя Росприроднадзора по Амурской области Валерия Колесникова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, генеральный директор коммерческой золотодобывающей организации с 1 августа 2012 года по 2 августа 2013 года дал взятку руководителю амурского Росприроднадзора на общую сумму более 33 миллионов рублей. В эту сумму предприниматель оценил бездействие по проведению проверок Росприроднадзором деятельности золотодобывающей организации.

Коммерсант и руководитель Росприроднадзора задержаны. Решается вопрос о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляется сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

В ближайшее время в управление из Москвы приедет большая проверка Росприроднадзора. Кстати, последние два года амурское подразделение признавалось лучшим на Дальнем Востоке, а несколько лет назад и в России.

Напомним, о проверке ФСБ и следственного управления по Амурской области мы сообщали еще 8 октября. Тогда в здание по Амурской, 221 нагрянули оперативные работники и следователи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ