О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 11 июля 2014 | 894 0

Главу автодорожного надзора Приамурья подозревают во взяточничестве

Главу автодорожного надзора Приамурья подозревают во взяточничестве

Чиновник больше года «крышевал» отдельных владельцев грузовых машин

В отношении руководителя управления государственного автодорожного надзора по Амурской области возбуждено уголовное дело. Следователи предполагают, что чиновник больше года «крышевал» отдельных владельцев грузовых машин: он якобы давал указания подчиненным не привлекать к ответственности грузовики, проезжающие в Благовещенск с перевесом. За указанный период подозреваемый получил взяток на сумму около 480 тысяч, констатируют следователи по особо важным делам.

По версии следствия, руководитель областного управления Госавтодорнадзора с мая 2013 года по июнь 2014 года получал взятки от перевозчиков грузов. Предприниматели платили подозреваемому за то, чтобы сотрудники его ведомства не фиксировали перевес на грузовиках, которые въезжают в Благовещенск через стационарный пост весового контроля №1, расположенный на 124 километре федеральной автомобильной дороги.

— Глава управления государственного автодорожного надзора давал поручения своим подчиненным не составлять протоколы на определенные грузовые автомобили, масса которых превышает установленную законом норму, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Такие грузовики должны иметь соответствующее разрешение. В итоге определенные перевозчики не были привлечены к ответственности. За перевес без спецразрешения на перевозчика налагаются достаточно большие штрафы, как со стороны ГИБДД, так и со стороны службы по контролю за состоянием автодорог. Речь идет о внушительных суммах штрафов. Так, по имеющимся на момент возбуждения уголовного дела данным, подозреваемый за попустительство по службе в указанный период получил взятки в виде строительных материалов для строительства своего дома на общую сумму около 480 тысяч рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении начальника управления государственного автодорожного надзора по Амурской области возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное частью пятой статьи 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия (бездействие) в крупном размере».
Идет ли речь о Владимире Злобине или о другом начальнике регионального управления, амурские следователи не уточняют.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Амурской области. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, в Благовещенске действует ограничение движения для транспортных средств массой более 14 тонн.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ