О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:16, 18 июня 2013 | 285 0

Городские мошенники нажились на реконструкции очистных сооружений

Городские мошенники нажились на реконструкции очистных сооружений

Преступную схему раскрыли следователи УФСБ.

Преступную схему на 38 миллионов рублей раскрыли следователи УФСБ

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту хищения более 37 миллионов рублей, выделенных в рамках федеральной программы «Жилище», сообщает пресс-служба амурской прокуратуры. Средства были выделены на реконструкцию очистных сооружений Северного жилого района Благовещенска.

В 2007 году ООО «СК «Презент» предъявило в муниципальное предприятие Благовещенска «Городское управление капитального строительства» подложные документы о выполнении работ на 37 миллионов 910 тысяч рублей. Эти средства были перечислены мошенникам.

18 июня 2013 года следственный отдел УФСБ России по Амурской области возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокуратура Амурской области признала постановление законным и обоснованным. Расследование продолжается и находится на контроле в прокуратуре региона.

Кстати:

За совершение данного преступления судом может быть назначено наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ