О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 7 августа 2014 | 1453 0

Горожанке, чью машину отстоял Черемисин, отказали в возбуждении дела

Горожанке, чью машину отстоял Черемисин, отказали в возбуждении дела

Полицейские ждут результатов экспертизы

Благовещенке, чей автомобиль «отбил» у хулигана предприниматель Виктор Черемисин, отказали в возбуждении уголовного дела.

Напомним, инцидент произошел ранним утром 9 июля. Проснувшийся от непонятного шума бизнесмен стал свидетелем того, как припаркованные во дворе дома машины громит неизвестный парень. Виктор Черемисин бросился останавливать злодея и пострадал — разбушевавшийся парень ударил его в лицо. Предпринимателю все же удалось скрутить хулигана и запереть в автомобиле до приезда полиции.

С заявлением к стражам порядка обратился и бизнесмен, и девушка, в автомобиле которой парень успел расколотить стекла. Как заявил в эфире радиопрограммы «Разговор на Русском» Виктор Черемисин, ответа на его заявление пока нет. Девушка, же обратившаяся по поводу порчи машины, получила отказ в возбуждении уголовного дела.

— Полиция серьезно заявляет ей, что возбудить уголовное дело в отношении негодяя не может, поскольку он был пьян и не помнит, как оказался в машине. То есть он не помнит — значит, не было. В силу того, что ущерб составил менее 250 тысяч рублей, возбудить уголовное дело нельзя. Я насладился чтением этого опуса. Я думаю, мои юристы помогут девушке оформить запрос в прокуратуру. А на мое заявление пока не ответили, хотя я снял побои, все оформил, как положено. И, если я правильно прочитал уголовный кодекс, чувак «раскрутился» на несколько статей, причем не в самой легкой их части. Посмотрим, что ответит полиция. Я сдавать назад не буду, — заявил Виктор Черемисин в беседе с ведущим программы Максом Радманом.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская. По ее словам, материалы по факту нанесения телесных повреждений предпринимателю, заявившему об этом в полицию, переданы в мировой суд. Именно мировой судья и будет решать спор сторон.

— Что же касается порчи гражданином чужого имущества, то сейчас необходимо провести экспертизу, которая позволит установить точную сумму ущерба. Так как результатов экспертизы пока нет, а срок доследственной проверки истек, был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Тем не менее, проверка продолжается. Как только придут результаты экспертизы, и будет установлен точный ущерб, причиненный владельцу автомобиля, будет определена квалификация преступления, — сообщила Анастасия Томская.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ