О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 14 апреля 2014 | 1081 0

Госавтоинспекторы задержали лихача на «шумном» авто

Госавтоинспекторы задержали лихача на «шумном» авто

К нарушителю со стажем на помощь приехали 30 друзей

На днях сотрудники Госавтоинспекции, службы судебных приставов и представителей горадминистрации провели ночной рейд. За несколько часов были выявлены и наказаны несколько нарушителей.

Одно из нарушений касалось правил перевозки большегрузов по центральным улицам города. По Горького экипаж ГИБДД остановил большегрузный транспорт, который перевозил спецтехнику. Соответствующих разрешений на это у водителя не было.

«Для водителя в таком случае предусмотрена административная ответственность в виде штрафа размером 100 тысяч рублей; если будет установлено, что перевозку организовало юридическое лицо, то для юрлиц предусмотрен штраф в 400 тысяч рублей», — прокомментировали наказание в горадминистрации.

Еще один нарушитель в эту ночь — нетрезвый водитель. Мужчина был за рулем служебного автомобиля «Почты России».

— Будет проведена работа с организацией «Почта России»: как осуществлялся выпуск на линию, как проводился контроль за водителями, — прокомментировал начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Будет проведена и внеплановая проверка этой организации, после которой будут сделаны определенные выводы.

На перекрестке улиц 50 лет Октября — Ломоносова инспекторы ГИБДД остановили уличного гонщика, который превышал скорость на слишком шумном автомобиле. В ходе разбирательств выяснилось, что за парнем числится задолженность по штрафам. В общей сложности он не оплатил в казну государства семь тысяч рублей.

— В отношении данного гражданина составлен административный протокол по статье 8.23 «Превышение допустимого уровня шума». С транспортного средства сняты государственные регистрационные знаки, — сообщил начальник городского управления ГИБДД Дмитрий Жигало. — Кроме того, в отношении данного гражданина составлен административный материал за неуплату административного штрафа в установленные законом сроки и протокол задержания, после чего он доставлен в ИВС. Дальнейшую судьбу нарушителя будет решать суд.

В момент составления протоколов возле патрульного автомобиля собралось около тридцати молодых людей, которые выразили недовольство задержанием товарища, но обосновать свои претензии собравшиеся так и не смогли.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ