О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:38, 21 июня | 412 0

Гражданин Кореи, укушенный энцефалитным клещом в Тынде, пришел в сознание

Гражданин Кореи, укушенный энцефалитным клещом в Тынде, пришел в сознание

Специалисты считают, что у него нет никаких грубых неврологических расстройств

В Тынде укушенный клещом гражданин Кореи пришел в сознание. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 17 июня в реанимационное отделение тындинской больницы поступил пациент, гражданин Кореи, с подозрением на клещевой энцефалит. Клещ укусил мужчину за неделю до поступления пациента в стационар.

Мужчина находился в тяжелом состоянии, врачи отметили неврологическую симптоматику, нарушение сознания. После проведенного лечения его состояние улучшилось, 18 июня у пациента восстановилось сознание, и он был переведен в инфекционное отделение, где получает лечение и сейчас.

Мужчине поставлен диагноз — клещевой энцефалит. Известно, что он не был привит от этого заболевания.

«Пациент в сознании, самостоятельно питается, у него нет никаких грубых неврологических расстройств. Он разговаривает, продолжает лечение», — рассказала первый замминистра здравоохранения области Марина Гулевич.

В амурском минздраве отмечают, что это первый в 2016 году случай, когда на территории региона человек заболел клещевым энцефалитом.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, по данным еженедельного мониторинга за прошедшую неделю зарегистрировано 335 обращений жителей области, пострадавших от укусов клещей, из них 95 детей. Охват экстренной серопрофилактикой составил 81,1% от подлежащих лиц.

Источник изображения: moizhivot.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ