О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 30 июля | 1612 0

Грузовой пункт пропуска в Хэйхэ прекратил работу из-за паводка (фото)

Грузовой пункт пропуска в Хэйхэ прекратил работу из-за паводка

Работа по пассажирским направлениям пока идет в штатном режиме

В воскресенье, 28 июля, прекратил свою работу грузовой пункт пропуска Хэйхэ в связи с подъемом уровня воды в Амуре. Прекращены перевозки грузов в Россию и прием грузов из Благовещенска, сообщает сайт Biang.ru.

Как сообщает сайт со ссылкой на Хэйлунцзянское телевидение, пассажирское направление таможни Хэйхэ пока работает в штатном режиме.

Как сообщалось ранее, 29 июля уровень воды в Амуре на уровне Хэйхэ составил 94,45 метров, это ниже критической отметки на 1,55 метров. По информации комитета Хэйхэ по борьбе с паводком, пик паводка на уровне Хэйхэ пришелся на 02:00 ночи 29 июля. Он составил 95,00 метров, на 1 метр ниже критической отметки.

При этом, учитывая большой пассажиропоток, пассажирское направление пункта пропуска Хэйхэ, расположенное напротив Благовещенска, работает на данный момент без перебоев. В среднем в день через речной пункт пропуска Хэйхэ проходит около 2500 пассажиров, китайцев и россиян.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:00 596 0 В Благовещенске «заминировали» школы В Благовещенске «заминировали» школы

ОБНОВЛЕНО в 10:54. Подобные сообщения о «минировании» поступают из Владивостока, Хабаровска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре.

В других СМИ