О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 28 января 2015 | 1918 0

Губернатор прокомментировал трагедию в амурском отделении Центробанка

Губернатор прокомментировал трагедию в амурском отделении Центробанка

«Руководителям нужно взвешенно относиться к решению кадровых вопросов»

Свою реакцию на тройное убийство и самоубийство в региональном управлении Центробанка описал в своем блоге губернатор области Олег Кожемяко, сообщает ИА «Порт Амур».

Глава региона выразил соболезнования родным и близких жертвам трагедии, поднял вопрос безопасности в общественных учреждениях, а также предостерег руководителей от скоропалительных кадровых решений.

«Самый первый приходящий на ум вопрос — как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять. Сделать выводы сотрудникам всем без исключения общественных заведений, в которых предусмотрены пункты пропуска, просто необходимо!», — написал Олег Кожемяко, добавив, что нет никаких оправданий таким действиям.

Губернатор убежден, что отчаявшегося человека с оружием можно было бы не просто остановить, но и саму ситуацию до такого развития событий не довести. «Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов. Особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации», — обратился Кожемяко к амурчанам.

Напомним, страшное преступление произошло в амурском управлении Центробанка накануне. Около шести вечера заместитель главы управления расстрелял троих коллег и покончил с собой. По данным «Амурской правды», попавшему под сокращение замначальнику амурского ЦБ Владимиру Левкину, предлагали перейти на должность дворника при управлении. Были убиты — заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, исполнявшая обязанности руководителя отделения, руководитель одного из отделов Валерий Смагин и начальник отдела налично-денежного обращения Светлана Федотова. По предварительной информации, чиновник стрелял из карабина «Сайга», а потом подорвался на гранате.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ