О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:24, 13 июня | 443 0

Губернатор взял будущее детей, в семье которых совершено убийство, на личный контроль

Губернатор взял будущее детей, в семье которых совершено убийство, на личный контроль

На допросе подозреваемый признался, что употреблял спиртовую настойку для наружного применения

Вчера, 12 июня, в Белогорске губернатор Амурской области Александр Козлов провел оперативное совещание, по поводу трагедии случившейся вчера ночью в доме по переулку Придорожный. Губернатор принял решение разобраться в ситуации на месте. Напомним, шокирующее преступление произошло в Белогорске в ночью 12 июня: отец-алкоголик обезглавил свою двухлетнюю дочь.  Сейчас он заключен под стражу и дает показания. 

На оперативном совещании специалисты органов опеки и попечительства, отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела «Белогорский» доложили об обстоятельствах убийства девочки. По данным правоохранительных органов, преступление отец девочки совершил в состоянии алкогольного опьянения. При даче показаний он признался, что накануне употреблял спиртовую настойку для наружного применения.

— Это одна из проблем, которую мы неоднократно уже поднимали. В силу несовершенства законодательства, данный вид спиртосодержащей продукции вне зоны алкогольного регулирования. Запретить продавать ее в розничной торговой сети пока нельзя. В данном случае это привело к страшной трагедии, — подчеркнул Александр Козлов.

Губернатор поручил всем службам взять семью на особый контроль. И взял исполнение поручения на личный контроль.

— Теперь социальные службы должны оказать полное содействие по организации опекунства над детьми, оказания психологической помощи ребенку, присутствовавшему на месте преступления в момент его совершения. Муниципалитету поручаю организовать похороны ребенка. Параллельно будет проводиться служебное расследование о своевременном принятии структурами всех уровней мер по контролю за состоянием дел в семье, — подытожил Козлов.

Родители, скорее всего, будут лишены родительских прав. Неоднократно они привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении трех детей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ