О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 5 марта 2010 | 374 0

Хозяин сгоревшего на базе «Дружба» склада заплатит штраф

Хозяин сгоревшего на базе «Дружба» склада заплатит штраф

Такое решение вынесла прокуратура после проведенной проверки.

Такое решение вынесла прокуратура после проведенной проверки

Напомним, пожар в складском помещении на улице Текстильной областного центра произошел 17 февраля. Склад с хранившимися там стройматериалами сгорел полностью. Возгорание согласно заключению экспертов произошло «из-за отогревания отопительных труб паяльными лампами и занесения открытого источника зажигания (пламени паяльной лампы) в зону хранения картонных коробок с товаром».

Отогревать складское помещение паяльными лампами предприниматель решил после того, как утром обнаружил, что центробежный насос дизельного котла не работает, а вода в трубах системы отопления перемерзла. По заключению надзорного органа, пожар случился по вине индивидуального предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В произошедшем пожаре люди не пострадали, материальный ущерб понесли только индивидуальные предприниматели, арендующие помещение, в том числе и виновное в пожаре лицо. Поэтому было принято решение об отказе в возбуждения уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ