О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:14, 29 апреля 2015 | 565 1

Хулиган, плюнувший в лицо полицейскому, заплатит 100 тысяч рублей

Хулиган, плюнувший в лицо полицейскому, заплатит 100 тысяч рублей

Мужчина не только плюнул в стража порядка, но и оторвал его погон, а также ударил в лицо

27 февраля 2015 года приговором Магдагачинского районного суда Амурской области осужден 50-летний Владимир Чернак. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Прошлым летом, изрядно напившись, мужчина зашел в здание ОГИБДД ОМВД России по Магдагачинскому району. Увидев начальника, он стал требовать немедленного ответа по поданной ранее жалобе. Скандалисту сообщили, что жалобу рассмотрят в установленный законом срок.

Отповедь еще больше разозлила пьяного мужчину. Он стал материться, плюнул полицейскому в лицо, сорвал погон с форменной рубашки и нанес один удар в лицо.

Суд признал буйного преступника виновным и назначил наказание в виде 100 тысяч рублей.

С приговором мужчина не согласился и представил свою версию происходящего.  Он объяснил, что ударил стража порядка совершенно случайно: когда сотрудники полиции начали заламывать ему руки, он, вырвавшись, полетел вперед на потерпевшего и задел его по лицу.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда с такой позицией осужденного не согласилась и оставила приговор Магдагачинского районного суда от 27 февраля 2015 года без изменения.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района, в суде апелляционной прокуратура Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ