О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 13 июля 2011 | 458 0

Хулиганы облили краской более 40 автомобилей в четырех дворах Благовещенска

Хулиганы облили краской более 40 автомобилей в четырех дворах Благовещенска

У жильцов две версии: акция новой автостоянки или месть соседей.

У жильцов две версии: рекламная акция новой автостоянки или месть соседей

В ночь с 11 на 12 июля в Благовещенске неизвестные облили краской более 40 автомобилей. В числе пострадавших — автовладельцы из четырех дворов.

Досталось автомобилистам по-разному. Кому-то облили лишь одну сторону машины, а кому-то — всю: капот, стекла, двери. Цвета для своих художеств хулиганы выбирали не яркие, использовали серую эмаль. Василий Щербаев купил автомобиль всего четыре месяца назад, услугами платной автостоянки никогда не пользовался. Говорит, что и соседи не жаловались на то, что автомобиль ночует под окнами дома. Но, видимо, кому-то машина все-таки помешала.

А у Евгения Селиверова пострадало сразу две машины — его и супруги. Ущерб, так сказать, двойной. Он как увидел новую окраску своих автомобилей — сразу к специалистам, в авторемонт. Там сказали, выход один — оттирать краску бензином.

— Тут мужики чем только не терли — даже уайт-спиритом. Я попробовал бензином, но все равно следы остаются, подтеки, — рассказал автовладелец Евгений Селиверов.

Кто решил «покрасить» машины в этом дворе, пока неизвестно. Однако накануне произошедшего на всех подъездах появились объявления об открытии новой автостоянки. Некоторые жильцы дома считают, что это могла быть своеобразная акция привлечения клиентов. А некоторые не исключают мести соседей — тех, кому автомобили мешают спать.

У всех, кто пострадал от действия хулиганов, приняли заявления. Участковые уже опросили жителей всех дворов.

— Если действия злоумышленников будут квалифицироваться как мелкое хулиганство, то им может грозить наложение административного штрафа от 500 до 1 000 рублей, либо арест до 15 суток, — рассказал начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

На то, что хулиганов найдут, пострадавшие автовладельцы не надеются. Но и на платную стоянку ставить свои машины не собираются. Владельцы теперь уже цветных машин решили установить в своем дворе видеонаблюдение.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ