О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 8 июля | 738 0

Иностранца, обвиняемого в пропаганде терроризма, на два месяца заключили под стражу

Иностранца, обвиняемого в пропаганде терроризма, на два месяца заключили под стражу

Мужчине грозит до семи лет лишения свободы

Благовещенский городской суд заключил под стражу иностранца, обвиняемого в пропаганде деятельности радикальной идеологии международной террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в России).

Мужчину задержали 6 июля. Основными задачами «вербовщика» в Амурской области являлись поддержка террористической деятельности и вовлечение в нее местных жителей и иностранных трудовых мигрантов с целью выезда для участия в боевых действиях за рубежом.

По ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Обвиняемый является гражданином иностранного государства и имеет временную регистрацию на территории РФ, что свидетельствует об отсутствии у него здесь прочных социальных связей, отмечается на сайте горсуда. Также мужчина имеет неудовлетворительную характеристику с места работы и проживает совместно со свидетелями по уголовному делу. Суд полагает, что, оставаясь на свободе, задержанный может скрыться, а также оказать давление на свидетелей.

С учетом вышеперечисленных обстоятельств горсуд заключил обвиняемого под стражу сроком на два месяца — до 6 сентября 2020 года.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ