О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:59, 12 июля | 421 0

Инспекторы ГИМС спасли благовещенцев, сплавлявшихся на плоту по Зее

Инспекторы ГИМС спасли благовещенцев, сплавлявшихся на плоту по Зее

Ветер и сильное течение прибили плавсредство в заводь, из которой путешественники не смогли выбраться

В понедельник, 10 июля, амурские инспекторы ГИМС оказали помощь жителям Благовещенска, которые сплавлялись на плоту по Зее. Плавсредство село на мель и горожанам потребовалась помощь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Около 18 сообщение о происшествии поступило сотрудникам ГИМС.

— Было обозначено, что помощь нужна людям в зоне нашего патрулирования. Более точной информации о местонахождении, количестве людей мы не имели. Мы обследовали Зею.  Не доходя до Усть-Ивановки примерно километр в заводи обнаружили плот, — рассказал старший госинспектор ГИМС Евгений Ретивых.

Как выяснилось, группа из пяти человек — трое мужчин, женщина и 10-летняя девочка, все жители Благовещенска, сплавлялись на плоту по маршруту Белогорье — Благовещенск. Сильный ветер и течение снесли плот и прибили в одну из заводей по левому берегу Зеи. Выбраться самостоятельно участники сплава не могли, несмотря на все усилия оттолкнуться и выбраться на фарватер. Ветер не давал плоту возможности сдвинуться с места. Ни весел, ни мотора у горожан не было. И тогда женщина позвонила на «01» и попросила о помощи.

Вытянуть плот из заводи оказалось делом непростым, но инспекторам ГИМС удалось это сделать. Они настояли на эвакуации девочки и ее отца, их доставили в Благовещенск. Остальная группа решила продолжить сплав. До района Астрахановки им оставалось преодолеть несколько километров.

— Зея — река с характером, а сейчас, когда вода большая, особенно. Течение очень сильное, —пояснил Евгений Ретивых. — Путешествие это могла закончиться трагически. Хорошо, что телефон был заряжен, и люди смогли позвонить.

По словам участников рискованного путешествия, подобные сплавы они совершают уже не первый год и никогда не регистрируют свою тургруппу.

Источник изображения: users.livejournal.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ