О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 3 декабря 2015 | 1673 1

Ипотечники, объявившие голодовку, провели ночь на площади перед ОКЦ

Ипотечники, объявившие голодовку, провели ночь на площади перед ОКЦ

Они готовы сдать кровь, чтобы доказать, что ничего не ели

В Благовещенске инициативная группа участников программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области», объявившая бессрочную голодовку, провела всю ночь на площади Общественно-культурного центра Благовещенска. Ночевать в машинах остались шесть человек. На месте до 22:00 дежурили два экипажа полиции.

— Примерно в десять вечера полицейские уехали. Но все равно, примерно каждый час мимо нас проезжали дежурная машина, приглядывали за нами. С утра полицейские приехали не на служебной машине, без опознавательных знаков, — рассказала организатор инициативной группы Оксана Полтавская. — Вот первую ночь и переночевали. Конечно, было холодновато, включили печку в машине и грелись. Нас по-прежнему шестеро, но сегодня одна участница будет с ребенком — малыша не на кого оставить.

Оксана добавила, что одна из женщин жалуется на слабость и головную боль. В остальном пока у других участников акции жалоб на здоровье нет.

— Мы намерены отстаивать свою позицию до конца. Сейчас я наняла адвоката, чтобы он представлял мои интересы в суде. Мы хотим доказать, что не нарушили закон о проведении публичного мероприятия. Если все же присудят штраф или арест, будем подавать апелляцию, — подчеркнула женщина.

Тем временем, на одном из информационных агентств появилась информация о том, что на голодовку участники акции пришли с едой — якобы, пакет с продуктами подметил один из правоохранителей, когда сел в машину.

— Абсолютно ложная информация. И проверить это очень просто. Мы готовы сдать кровь хоть сейчас — анализ точно покажет, что мы ничего не ели. Конечно, мы пьем воду и горячий чай без сахара, исключительно чтобы согреться, — объяснила благовещенка.

Напомним, в среду утром, 2 декабря, в Благовещенске участники программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области» начали голодовку. В отношении двоих участников инициативной группы — Оксаны Полтавской и ее мужа Романа — полицейские составили административные протоколы. Их действия сочтены неправомерными, попадающими под 2 пункт статьи 20.2 «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Организаторам голодовки грозит крупный штраф или административный арест до 10 суток.

Amur.net будет следить за развитием событий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ