О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 24 января | 537 0

Из Ивановской районной больницы выписали половину отравившихся детей

Из Ивановской районной больницы выписали половину отравившихся детей

На больничных койках остаются еще 11 школьников

Вчера, 23 января, стало известно, что из 22 детей, оказавшихся в больнице в результате отравления в школьной столовой, в лечебном учреждении сейчас остаются только 11 человек. Половину ребят выписали.

Напомним, дети с симптомами острого пищевого отравления начали поступать в Ивановскую районную больницу ночью 21 января. На плохое самочувствие они начали жаловаться после того, как поели в столовой образовательного учреждения.

Всего среди учащихся школы было зарегистрировано 30 случаев пищевой токсикоинфекции. Это предварительный диагноз. Сейчас состояние заболевших детей удовлетворительное.

Эпидемиологическое расследование и лабораторные исследования отобранных накануне проб и смывов продолжаются.

В пресс-службе правительства области сообщили, что причиной групповой заболеваемости детей стали нарушения на школьном пищеблоке — поврежденная канализация.

— Устранить нарушения на пищеблоке администрации школы необходимо в течение двух дней. В понедельник представители надзорных органов проверят, может ли пищеблок функционировать в обычном режиме, — рассказала зампред правительства Амурской области Галина Бурмистрова.

В субботу днем школьная канализация была уже в исправном состоянии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ