О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 19 февраля 2015 | 2880 0

Из России в Китай пытались вывезти зубы тигра

Из России в Китай пытались вывезти зубы тигра

Контрабанду задержали на благовещенской таможне

На грузовом направлении международного пункта пропуска Благовещенск — Хэйхэ благовещенские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ и погрануправления пресекли контрабанду дериватов (частей диких животных) амурского тигра, сообщает ИА «Порт Амур».

По информации пресс-службы Благовещенской таможни, в грузовом автомобиле, которым управлял гражданин РФ, следующий в КНР, за водительским сиденьем были обнаружены полиэтиленовый пакет с органическим веществом весом 1,2 килограмма, а также прозрачный пакетик с двумя фрагментами челюсти животного весом 50 граммов.

Согласно заключению экспертов, задержанный товар является продуктом переработки животного сырья амурского тигра и крупного хищного животного семейства медвежьих. А именно — мясокостной смесью, выработанной из костной ткани и волосяного покрова хищного животного — амурского тигра, и мягкой ткани крупного хищного животного семейства медвежьих, а также дериватами амурского тигра — частями зубного аппарата.

Перевозка дериватов амурского тигра попадает под действие Конвенции от 3 марта 1973 года о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Дериваты медведя и тигра востребованы в Китае для производства лекарственных средств, используемых в традиционной китайской медицине.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Перевозчику грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ