О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:43, 27 августа | 1681 1

Из села Волково пытались вывезти свиное мясо

Из села Волково пытались вывезти свиное мясо

На данной территории действует режим ЧС из-за африканской чумы

Ночью из машины амурчанина сотрудники областного управления ветеринарии изъяли мясо свиней, которое подлежит уничтожению. Ранее в районе села Волково ввели карантин из-за выявления вируса африканской чумы и запретили вывоз мяса.

Кроме того, свиное поголовье в зоне ликвидируют. Уничтожение особей происходит при помощи инъекций. После трупы животных дезинфицируют и вывозят на специальную заранее подготовленную площадку.

"На площадке находятся горючие материалы, на которые укладываются животные. После происходит их полное сжигание до зольного остатка. Он дезинфицируется, обрабатывается специалистами, после чего происходит его захоронение в заранее подготовленный ров", - прокомментировал начальник областного управления ветеринарии.

На территории сожжения мертвых животных,  местность должна прогореть в течение трёх дней, чтобы останки и вирус полностью были уничтожены.

"Много любопытных жителей пытаются попасть на площадки, где уничтожают животных. Мы это стараемся предотвращать. После тех случаев, когда люди проникали на площадки, мы вместе с сотрудниками Россельхознадзора и с привлечением представителей Росгвардии охраняем эти участки", - уточнил начальник регионального управления ветеринарии.

Напоминаем, что в районе села Волково дежурят 4 поста ДПС. На 11 км дороги «подъезд к Благовещенску» установлен дизбарьер. Также Посты ДПС дежурят в селе Толстовка, Грибское и Лозовое.  Все въезжающие и выезжающие машины проверяются, чтобы не допустить вывоз мясной продукции.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 октября, 10:00 462 0 В Благовещенске пропал мужчина В Благовещенске пропал мужчина

Разыскивается без вести пропавший Шадрин Алексей Валентинович, 1975 года рождения, уроженец города Свободный Амурской области

В других СМИ