О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:25, 25 ноября 2015 | 563 0

Из Тюменской области доставили женщину, обвиняемую в кражах у благовещенских пенсионеров

Из Тюменской области доставили женщину, обвиняемую в кражах у благовещенских пенсионеров

50-летняя уроженка Калужской области втиралась в доверие к старикам и проникала в их квартиры

В областной центр Приамурья из Тюменской области доставили женщину, обвиняемую в кражах у благовещенских пенсионеров. Предварительно установлено, что в период с июня по июль 2014 года 50-летняя уроженка Калужской области трижды крала деньги у пожилых горожан.

По версии следствия, женщина знакомилась на улицах Благовещенска с пожилыми людьми, представлялась работником  пенсионного фонда или других социальных служб, и входила к ним в доверие. В ходе беседы она убеждала пенсионеров в том, что в связи с предстоящим обесцениванием денежных средств необходимо срочно поменять  купюры, либо под другим предлогом попадала к ним в дом и выслеживала, где хозяева прячут деньги. Пока пенсионеры отвлекались, женщина крала средства и скрывалась. По предварительной информации, общая сумма ущерба составила более 250 тысяч рублей.

Правоохранители установили местонахождение обвиняемой — она была задержана в Тюменской области, а после доставлена в Амурскую область, и заключена под стражу. Сейчас она находится в благовещенском СИЗО.

У следствия есть основания полагать, что обвиняемая может быть причастна еще к ряду аналогичных преступлений, совершенных в областном центре, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Источник изображения: deita.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ