О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 26 апреля 2010 | 465 1

Из-за горящего балкона эвакуировали 22 человека

Из-за горящего балкона эвакуировали 22 человека

Пожар видели многие, но никто не позвонил в службу спасения.

Пожар видели многие, но никто не позвонил в службу спасения

Вчера, 25 апреля, в Благовещенске произошел пожар, о котором огнеборцы о нем узнали с большим запозданием. В жилом 5-этажном доме, расположенном по улице Калинина, загорелась лоджия на 3-м этаже. Сигнал о происшествии поступил в 11:56. Через 2 минуты пожарные были на месте пожара.

На момент их прибытия, огонь уже бушевал в полную силу: балкон горел открытым пламенем, задымлены были 3-й, 4-й и 5-й этажи. Жильцы дома оказались заложниками ядовитого дыма.

— С тыльной стороны дома на верхних этажах люди просили помощи, на их спасение было направлено звено газодымозащитной службы. Также через окна по автолестнице эвакуировали 10 человек, из них четверо детей, — рассказал оперативный дежурный благовещенского гарнизона Сергей Плюшкин.

Всего пожарные эвакуировали 22 человека. Никто из них не пострадал. Не эвакуировались лишь супруги с грудным ребенком из квартиры на 5-м этаже: пожарные не стали рисковать и спускать мать с младенцем по автолестнице, остались в их квартире в незадымленной комнате и производили проветривание. Отец малыша также остался с ними.

Ровно в полдень пожар локализовали. Однако для огнеборцев осталось не понятным: почему о пожаре, который был на виду у прохожих, дым которого распространился по трем этажам так, что его мог почувствовать каждый жилец дома, сообщили очень поздно? В результате огонь уничтожил балкон, значительно повредил квартиру, где начался пожар. Кроме того, полностью закопчены стены и потолки в квартирах на 4-м и 5-м этажах. Получив пожарные сигнал раньше, ущерб от огня был бы менее значительным.

ГУ МЧС России по Амурской области просит амурчан внимательнее относиться к подобным ситуациям. Если вы обнаружили огонь или почувствовали запах дыма, незамедлительно сообщите в единую службу спасения.

112 — единый телефонный номер вызова экстренных оперативных служб (со всех сотовых телефонов).
01 — единый телефон пожарных и спасателей (только с городских стационарных телефонных линий).
001 — единый телефон пожарных и спасателей (Билайн).
010 — единый телефон пожарных и спасателей (Мегафон).
010 — единый телефон пожарных и спасателей (МТС).
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ