О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 16 августа 2015 | 1210 0

Из-за обильного ливня в Благовещенске введен режим ЧС

Из-за обильного ливня в Благовещенске введен режим ЧС

За ночь в областном центре выпало 30 миллиметров осадков, что считается опасным явлением

В ночь с 15 на 16 августа в Благовещенске выпало 30 мм осадков за 58 минут — синоптиками это состояние оценивается как опасное природное явление. В связи с этим, мэр города Валентина Калита подписала постановление об установлении режима ЧС на территории города Благовещенска с 00:00 16 августа 2015 года.

Из-за грозы и падения веток было отключено электричество в районах села Садового, Белогорья, Астрахановки, Птицефабрики, улицы Нагорной. Уже к 06:00 электроснабжение было восстановлено в 80% домов.

Из-за обильных осадков, выпавших за короткое время и превышающих расчетную пропускную способность ливневой канализации, на отдельных участках городских дорог наблюдалось подтопление проезжей части.

— После окончания осадков и снижения подпора воды в ливневой канализации, вода начала уходить с дорог. В 00:30 вода ушла с перекрестков улиц Пионерская, Калинина, Б.Хмельницкого по улице Горького. В 02:00 ливневки справились на улице Зейской в районе улиц Калинина, Пионерская, 50-лет Октября, Трудовая по улице Зейская, — сообщают в пресс-службе администрации Благовещенска.

Сегодня, 16 августа, МП «ГСТК» откачивает воду на отдельных участках — Ленина-Пушкина, 50-лет Октября – Текстильная, Игнатьевское шоссе между Студенческой и Кантимирова, Чайковского в районе судоверфи.

Все службы города занимаются ликвидацией последствий ливневых дождей и находятся в режиме повышенной готовности. По прогнозу синоптиков во второй половине дня в Благовещенске ожидаются опять сильные дожди.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ