О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 12 апреля 2012 | 507 0

Из-за угрозы цунами амурские туристы застряли по пути на Пхукет

Из-за угрозы цунами амурские туристы застряли по пути на Пхукет

Вчера один из главных аэропортов Таиланда был закрыт.

Вчера один из главных аэропортов Таиланда был закрыт

Вчера, 11 апреля, аэропорт острова Пхукет в Таиланде прекратил принимать и отправлять самолеты. Причина — произошедшее в Индонезии мощное землетрясение. Как пишет газета.ru, толчок магнитудой 8,7 зафиксирован в Индийском океане, на глубине 33 километра.

Специалисты Центра тихоокеанских стихийных бедствий предупредили, что землетрясение может сгенерировать разрушительное цунами, которое обрушится на побережья стран бассейна всего Индийского океана. Угроза была объявлена и в Таиланде — излюбленном месте отдыха амурчан. Под ударом оказались шесть приморских провинций страны — Пхукет, Краби, Пханган, Транг и Сатун. Международный аэропорт в Пхукете закрылся.

— Амурские туристы вчера отправлялись на Пхукет через Китай и застряли на стыковке в Шанхае. После известия о землетрясении рейс отменили. Туристам пришлось сдать авиабилеты и переждать в Шанхае, — рассказала директор одного из благовещенских турагентств Анна Лесникова.

Сегодня утром вылеты возобновились, с Пхукета угроза цунами снята.

— В данный момент на острове находится восемь человек от нашего агентства. Связаться с ними лично нет возможности, — добавила Анна Лесникова. — Мы позвонили в отели, где они проживают, и получили ответ: все живы-здоровы и были эвакуированы. Также доступна горячая линия, где можно узнать о туристах: 8 (495) 607-39-33 и 8-917-540-51-21.

По словам местных жителей, отдыхающие на Пхукете спокойны, но к морю подходить пока боятся.

Международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми вчера принимал самолеты в обычном режиме, угрозы для еще одного известного курорта Таиланда — Паттайи — не было.

Кстати:

Последнее сильное землетрясение в Индонезии произошло в декабре 2004 года. Сила самого мощного подземного толчка составила 9,1. Цунами, возникшее после этого, затронуло 13 стран Индийского бассейна, количество погибших составило 230 тысяч человек.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ