О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:08, 22 ноября 2010 | 167 0

Из-за застрявшего на путях тягача на час остановилось движение поездов по Транссибу

Из-за застрявшего на путях тягача на час остановилось движение поездов по Транссибу

На автомобиле перевозились железобетонные блоки.

На автомобиле перевозились железобетонные блоки

В субботу в 19:50 седальный тягач с полуприцепом ООО «Спецтехстрой» из Благовещенска пересекал железнодорожные пути на железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Ледяная — Усть-Пера.

— В нарушение требований по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, перевозка выполнялась без согласования с дистанцией пути. Кроме того, трал имеет низкую посадку и предназначен для перевозки грузов с негабаритностью по высоте, — сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

В результате четный и нечетный путь главного хода Забайкальской железной дороги на переезде был перекрыт тралом, зацепившимся за плиты настила. Седальный тягач китайского производства оказался неисправен.

Для разгрузки бетонных блоков с трала прибыл автомобильный кран. В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия участвовали работники Михайло-Чесноковской дистанции пути, Свободненской дистанции электроснабжения. На месте работали сотрудники ГИБДД.

В 20:50 с автомобиля были сняты бетонные блоки. В 21:05 неисправный автомобиль с оставшимся на трале одним 10-тонным блоком был выведен с переезда прибывшим на место происшествия тягачом.

Через 5 минут движение поездов было восстановлено.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ