О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:08, 1 октября 2013 | 648 1

Избитая жительница Свободного просит откликнуться свидетелей

Избитая жительница Свободного просит откликнуться свидетелей

Женщине нужно доказать, что не они с сыном стали зачинщиками драки на рынке.

Женщине нужно доказать, что не они с сыном стали зачинщиками драки на рынке

В редакцию обратилась жительница Свободного Клавдия Татлыева с просьбой найти через газету очевидцев конфликта, произошедшего у нее и сына с продавцами, торговавшими помидорами на уличном рынке возле магазина «Новый гастроном», еще 29 июля этого года.

Заместитель начальника ГУ МОМВД «Свободненский» подполковник полиции Владислав Мальцев, расценил инцидент как обоюдную драку покупателей с продавцами.

Клавдия Сергеевна после случившегося попала на 10 дней в больницу с диагнозом «сотрясение мозга». Теперь постоянно лечится у невролога. Не утихает душевная боль от перенесенного унижения и несправедливости. Те, по вине которых она потеряла здоровье, остались безнаказанными. Пришлось нанять адвоката и обратиться в суд.

Теперь именно ей нужно доказывать, что не они с сыном спровоцировали конфликт и уж тем более не были зачинщиками драки. Сразу после случившегося им по собственной инициативе пришлось пройти медицинское освидетельствование «для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения», как говорится в официальном протоколе, поскольку напавшие на них торговцы заявили полицейским, что они были пьяны. Врачи эту версию опровергли.

Однако для восстановления реальной картины произошедшего суду нужны свидетельства очевидцев. Их в тот момент на уличном рынке было много. Клавдия Сергеевна принесла в редакцию видеоролик с записью камеры наружного наблюдения, установленной напротив магазина, и попросила разместить на сайте.

— Мне бы хотелось, чтобы те свободненцы, которые в комментариях обвиняли нас с сыном в том, что мы сами вели себя агрессивно, увидели, как это происходило на самом деле. Наша вина перед продавцами была только в том, что мы не захотели покупать у них помидоры, которые тут же полетели нам в спину, когда мы отошли от прилавка. А дальше началось избиение. Вы увидите, как молодой торговец набрасывается на моего сына даже в тот момент, когда он держит меня, потерявшую от удара сознание, на руках.

Хочу сказать спасибо работнице аптечного отдела магазина, оказавшей мне первую помощь, молодому человеку, который настойчиво просил сотрудника полиции записать его свидетельские показания, не испугавшись угроз со стороны торговцев. Но почему-то на месте это не было сделано, свидетелям посоветовали прийти в полицию самим. У нас с сыном вообще в тот момент было ощущение, что нам неоткуда ждать официальной помощи и защиты. Остается одна надежда на суд и на тех, кто вместе с нами восстановит правдивую картину произошедшего. Ведь, судя по комментариям на сайте, не мы одни пострадали в подобной ситуации.

Клавдии Татлыевой и адвокату можно позвонить по телефонам: 8 924 683-35-47, 8 909 883-76-58.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ