О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:21, 4 марта 2014 | 733 0

Избивавшие малышей воспитанницы интерната предстанут перед судом

Избивавшие малышей воспитанницы интерната предстанут перед судом

Амурское следственное управление сегодня завершило расследование уголовного дела

Две несовершеннолетние воспитанницы школы-интерната поселка Пионерский Мазановского района ответят за свои поступки по закону. Амурское следственное управление сегодня завершило расследование уголовного дела и направило его в районный суд. Девушки в возрасте 16 и 17 лет обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г», «д», «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ «Групповое истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетних, с применением пытки».

Как установило следствие, с марта по май 2013 года в помещении группы государственного образовательного учреждения для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, школе-интернате № 5 поселка Пионерский Мазановского района две воспитанницы руками, ногами и ремнем по ягодицам и другим частям тела наносили телесные повреждения 7-9-летним воспитанникам данного интерната. Таким образом обвиняемые пытались заставить младших детей соблюдать распорядок дня. Одна из девушек снимала избиения на камеру мобильного телефона.
Судебный процесс начнется в ближайшее время. Учитывая возраст обвиняемых и свидетелей, он будет закрытым. Девушкам грозит лишение свободы от трех до семи лет. Степень вины несовершеннолетних определит суд.

В декабре 2013 года Мазановский районный суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» воспитательницу группы, где старшие дети систематически избивали младших. Антонине Лепехиной назначены исправительные работы в течение пяти месяцев и двухлетний запрет на педагогическую деятельность.

Как сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский, в отношении директора школы-интерната следствие пока не окончено. Тамару Григорчукову подозревают в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ