О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:07, 14 июля 2015 | 450 0

Кафе в Новобурейском представляло угрозу для жизни и здоровья населения

Кафе в Новобурейском представляло угрозу для жизни и здоровья населения

Суд приостановил его деятельность на месяц

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области внепланово проверили кафе «Пекин», что расположено в поселке Новобурейский по адресу улица Советская, 13.

Специалисты выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. Например, в  кафе не было необходимого набора помещений, горячий цех не был оборудован раковиной с подводкой горячей и холодной воды, нарушался режим мытья столовой посуды, отсутствовали условия для санитарной обработки разделочного инвентаря, помещение не содержалось в чистоте и не было защищено от грызунов и насекомых. Более того, в кафе жили иностранные граждане, которые участвовали в приготовлении пищи.

В ходе проверки также были сделаны пробы готовых блюд — они не соответствовали нормам по микробиологическим показателям.

Так как деятельность кафе создала непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, был составлен протокол о временном запрете на его работу. Материалы были направлены в Бурейский районный суд, который признал владельцев виновными в административном правонарушении и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Источник изображения: http://www.28.rospotrebnadzor.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ