О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 31 марта 2014 | 917 0

Канава спасла дом амурчан от пожара

Канава спасла дом амурчан от пожара

Ее выкапывали для защиты от паводка

Вчера во второй половине дня жители села Усть-Пера Свободненского района увидели пал. Ветер гнал пламя в сторону дома семьи Белоусовых.

Увидев вдали разрастающуюся полосу огня, хозяйка Алла Дмитриевна побежала позвать мужа. К моменту, когда супруг вышел на улицу, двор заволокло дымом, а пламя ревело на границе с канавой.

— Рядом с нашим домом большое заросшее травой поле, — рассказала пенсионерка Алла Дмитриевна. — Летом, когда начался паводок, мы с мужем наняли людей, чтобы нас сделали канаву для отведения воды с огорода. Когда получали разрешение главы сельсовета, можно ли нам канаву сделать, он одобрил и сказал: «А ведь она и от палов защитит». Он оказался прав.

Кстати, глава Дмитриевского сельсовета Николай Павлик лично поучаствовал в борьбе с огнем. Он приехал в село, чтобы разобраться с нарушительницей противопожарного режима в другой части села, однако, увидев огонь у дома Белоусовых, глава и его помощники поспешили на помощь.

— Когда подбежал Николай Павлович, опасность для нашего дома уже миновала — огонь остановился на краю канавки, а ветер поменял направление, но глава и его помощники с ранцами как у пожарных побежали туда, где еще горело, — оканчивает рассказ сельчанка.

Напоминаем, что с 29 марта на территории Приамурья введен противопожарный режим, а борьба с сухой травой и мусором вблизи населенных пунктов должна будет вестись с 29 марта исключительно безогневым способом.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ