О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:10, 30 июля 2014 | 397 0

Кандидатам в мэры предлагают купить личную переписку руководителя пресс-службы «зеленого дома»

Кандидатам в мэры предлагают купить личную переписку руководителя пресс-службы «зеленого дома»

Неизвестные взломали аккаунт Натальи Кобызовой в «твиттере»

Неизвестные взломали аккаунт в «Твиттере» начальника управления информационной политики администрации Благовещенска Натальи Кобызовой и выставили на продажу ее личную переписку. Предложение поступило некоторым кандидатам, участвующим в сентябрьских выборах на пост главы Благовещенска.

Электронные письма с предложением приобрести личную переписку Натальи Кобызовой на прошлой неделе пришли нескольким претендентам на кресло мэра. Приводим текст послания:

«Крякнули один аккаунт в твиттере. Сделали чисто, она пока не просекла. Подумайте, может быть пригодится на выборах, возьмем немного. Пишите. Прайс скинем по требованию».

О том, что аккаунт «крякнули», Наталья Кобызова поняла после того, как не смогла войти под своим именем — пароль не подходил. После ей стало известно о «товаре».

— Не знаю, кому из кандидатов на пост мэра моя переписка будет интересна, но хочу сказать, что мой аккаунт в «твиттере» мало связан с профессиональной деятельностью, переписку на рабочие темы практически не веду. Исключение — журналисты, которым удобнее со мной связываться через соцсети, — прокомментировала ситуацию Наталья Кобызова. — Даже не знаю, кому моя личная жизнь интересна настолько, что он готов будет за это заплатить.

В ближайшее время выяснять детали инцидента будут сотрудники правоохранительных органов — Кобызова намерена написать заявление в полицию.

— Было совершено преступление. Поэтому пусть во всей этой неприятной истории разбираются правоохранительные органы. Заявление напишу в ближайшее время, — сообщила Кобызова. — То, что этот инцидент связан именно с выборами, — очевидно. Поэтому хотела бы напомнить, что предвыборную кампанию нужно вести, прежде всего, с уважением к самим себе, не допуская грязных, нечестных технологий. Выборы закончатся, а жить нам всем придется в одном городе и после 14 сентября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ