О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 8 июля 2013 | 365 0

Кавказец попытался «купить» у пограничника виртуальный тур в Хэйхэ

Кавказец попытался «купить» у пограничника виртуальный тур в Хэйхэ

За помощь он предложил шесть тысяч рублей.

За помощь он предложил шесть тысяч рублей

В Приамурье выходец с Кавказа попытался дать взятку сотруднику погрануправления. Временно зарегистрированный в Хабаровске мужчина просил выдать миграционную карту и проставить в загранпаспорте «штампы» о том, что он побывал за границей. В дальнейшем это могло позволить ему продлить срок пребывания в России.

11 марта 56-летний иностранец попытался купить билет в Хэйхэ в кассе пассажирского порта. Поскольку жителем Приамурья он не являлся, у него потребовали визу. Ее у мужчины не оказалось и билет ему не продали.

На следующий день иностранец попытался подкупить начальника смены погрануправления. За шесть тысяч рублей он попросил сотрудника ведомства выдать ему миграционную карту и проставить «выезд» и «въезд» в страну.

— Срок регистрации в Хабаровске у мужчины истекал 14 марта 2013 года, поэтому он пытался в таком срочном порядке решить проблему. При передаче средств его задержали. На время следствия мужчина находился в СИЗО на территории Амурской области, поскольку была вероятность того, что он попытается скрыться. Сейчас дело передано в суд, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ